Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Господдержка позволила сохранить рабочие места для швейной фабрики в Невьянске

Евгений Куйвашев осмотрел фабрику «Невьянский трикотаж»
Евгений Куйвашев осмотрел фабрику «Невьянский трикотаж»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в Невьянск познакомился с работой швейной фабрики, которая получила господдержку в пандемийном 2020 году. Предприятие «Невьянский трикотаж» в поселке Цементном сегодня активно реализует товары на интернет-площадках WildBerries и Ozon, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы получили все возможные меры господдержки и в 2020 году, несмотря на остановку производства, нарастили наш оборот с 56 млн рублей до 74 миллионов. Также в прошлом году приобрели два высокопроизводительных китайских станка благодаря помощи Свердловского фонда поддержки предпринимательства», – заявил директор фабрики Федор Шелепов на встрече с губернатором.

Евгению Куйвашеву на площадке показали производственные успехи швейного производства. Глава региона поблагодарил руководителя «Невьянского трикотажа» за вклад завода в экономическое развитие региона. Компания, существующая больше 27 лет, дает работу 90 жителям Невьянска и поселка Цементный. Продукция свердловского предприятия продается по всей России через площадки WildBerries и Ozon.

Помощь со стороны властей и переход в онлайн позволили фабрике сохранить 82 рабочих места. Она возобновила свою работу уже через неделю после остановки из-за пандемии, получив разрешение на выпуск медицинских масок и одноразовых защитных комплектов. Деньги были выделены предприятию в виде беспроцентных займов, отсрочек платежей и антикризисных траншей.

В рамках плановой рабочей поездки в Невьянск глава региона познакомился с производственным потенциалом другого предприятия – «Техномаш». Компания входит в международный холдинг Hilong Group и является вторым по величине налогоплательщиком в городском округе. На первом месте – артель «Нейва».

«И туристический, и экономический потенциал у Невьянска сегодня есть. Нельзя, конечно, говорить, что здесь сделано уже все. Многое предстоит. Но, тем не менее, ежегодно вкладываются деньги в дороги, в благоустройство, в сохранение историко-культурного наследия и социальную инфраструктуру», – отметил Евгений Куйвашев.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса на Среднем Урале было направлено почти 4,9 млрд рублей, в том числе более полумиллиарда из областного бюджета.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1