Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
3

Екатеринбуржцы собирают подписи против строительства центра Шипулина

Антона Шипулина хотят оставить без биатлонного центра
Антона Шипулина хотят оставить без биатлонного центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Екатеринбуржцы собрали около 150 подписей против строительства биатлонного центра Антона Шипулина. Они считают, что 800 млн рублей из бюджета можно потратить лучшим способом.

В Екатеринбурге собирают подписи против строительства биатлонного центра Антона Шипулина: петиция на сайте Change.org набрала уже около 150 подписей. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» ее автор, доктор исторических наук Алексей Мосин, недалеко от будущего центра находятся захоронения жертв сталинских репрессий. Исследования, которые должны были доказать их отсутствие на месте строительства, проводились поспешно и не убедили скептиков, заявил историк.

Мосин напомнил, что в плане подготовки к 300-летию Екатеринбурга на строительство центра заложено 800 млн рублей. Ученый предложил перераспределить эти деньги на другие объекты, в том числе на развитие мемориала жертвам репрессий. По его мнению, из плана следует исключить и некоторые другие затраты, в том числе реставрацию памятника Ленину за 105 миллионов и установку статуи святой Екатерины за 200 миллионов.

Отметим, что летом центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области подписал договор с фирмой «СМУ 21» на разработку архитектурной концепции биатлонного комплекса за 86 млн рублей. Конкурс прошел еще осенью, но тогда свердловское управление ФАС признало решение комиссии неправомерным. В итоге окончательное решение принял арбитражный суд, который встал на сторону заказчика, отменив решение УФАС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее поисковики обнаружили захоронения недалеко от будущего биатлонного центра. При этом часть могил уже повреждена при прокладке коммуникаций вокруг Ново-Московского тракта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:
Еще по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1