Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев во время визита в Богданович обеспокоился ростом цен на продукты

Евгений Куйвашев
Губернатор потребовал сделать свердловские продукты доступными

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал торговые сети, которые продают еду по завышенным ценам. Об этом он написал в Instagram во время визита в Богданович.

«С торговыми сетями мы еще раз проведем работу. Видим, что они где-то сейчас хулиганят, завышая цены», – заявил он.

Евгений Куйвашев напомнил, что в нынешнем году бюджет планирует вложить 3,8 млрд рублей в поддержку сельского хозяйства, и отметил, что «местное должно быть еще и самым доступным. Он потребовал от министерства АПК и предпринимателей увеличить объемы производства, не снижая качества продукции.

Губернатор посетовал, что в прошлом году несколько снизился урожай зерна, картофеля и овощей – причинами стали пандемия коронавируса и неудачная погода. В то же время он порадовался росту производства молока, которое достигло 803,5 тыс. тонн.

Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что местные продукты не всегда являются самыми дешевыми по себестоимости.

«Могут быть другие трудозатраты, другие затраты ресурсов, например, разные цены на дизельное топливо. Большую роль в ценообразовании играет логистика», – рассказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ростом цен на продукты озаботился полпред президента в УрФО Владимир Якушев: он поручил подчиненным следить за их динамикой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; страница Евгения Куйвашева в Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1