Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловских муниципалитетах ждут губернатора на откровенный диалог

От главы региона ждут не паркетных встреч
От главы региона ждут не паркетных встреч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области анонсировал поездки по муниципалитетам, глава региона заявил о намерении общаться с населением и позвал на встречи местных журналистов. По мнению политолога Андрея Русакова, жители будут ждать от Евгения Куйвашева честного разговора и конкретных решений проблемных вопросов.

«Если встречи будут реальные и откровенные, а не паркетные, тогда они будут эффективны. Сложных вопросов избежать не получится. Просьб будет достаточно, ожидания от встречи у населения, муниципальных элит и глав большие. Мосты, дороги, школы, садики – основной запрос будет социально экономический. И это хорошо, что губернатор едет общаться с людьми напрямую», – пояснил глав Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Политолог добавил, что подобные встречи всегда являются неким испытанием для высших должных лиц, поскольку при реальном общении с людьми зачастую обнажается ряд проблем, о которых могут умалчивать местные чиновники. Однако в такой ситуации, делится эксперт, велика вероятность оперативного решения подобных вопросов, а в дальнейшем усиленного контроля за ситуацией, что вполне повысит доверие к главе региона.

Политолог подчеркнул, что от губернатора ждут прежде всего откровенного диалога. К тому же, опыта в оперативном решении вопросов у Евгения Куйвашева более чем достаточно, считает эксперт.

Ранее губернатор заступился за семью предпринимателей из Нижнего Тагила, которой не дают разводить форель в Верхне-Тагильском водохранилище. Глава региона дал мэру Нижнего Тагила несколько дней на решение проблемы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments