Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Экс-соратника уральского бизнесмена Гайсина посадили на 11 лет

Фролов заплатил лжеработникам почти восемь миллионов
Фролов заплатил лжеработникам почти восемь миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге суд вынес очередной приговор бизнесмену Сергею Фролову, который считался соратником экс-депутата Госдумы Малика Гайсина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Своими преступными действиями он похитил денежные средства предприятия на общую сумму около 7,9 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

Преступление произошло еще в 2012 году, когда Фролов возглавлял Уральскую независимую теплоэлектросетевую компанию, владевшую активами в поселке Шабровском под Екатеринбургом и в Новой Ляле. Как выяснил суд, он вывел с предприятия 7,9 млн рублей путем начисления зарплат «мертвым душам» – фиктивно трудоустроенным родственникам и знакомым. В числе лжеработников были и сотрудники других предприятий, связанных с Фроловым, при этом они зачастую даже не знали о своем «трудоустройстве» на УНТЭСК.

Ранее бизнесмен уже был дважды приговорен к лишению свободы за злоупотребление доверием и покушение на мошенничество, его осудили в общей сложности на восемь лет колонии со штрафом и ограничением свободы. Сейчас наказание увеличили до одиннадцати лет общего режима, штраф и ограничение свободы остались прежними.

«ФедералПресс» напоминает, что весной депутата думы Асбеста Евгению Смирнову отправили в колонию за устройство фиктивных сотрудников в школу, где она была директором.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments