Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургского лжеинноватора посадили за аферу на пять миллионов

Парикмахер получил пять миллионов за фиктивные разработки
Бизнесмен получил пять миллионов за фиктивные разработки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Суд отправил в колонию екатеринбургского бизнесмена Владимира Кривоногова, которого обвинили в хищении субсидии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Путем обмана сотрудников Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства предоставил заведомо ложные, не соответствующие действительности документы», – говорится в сообщении.

Преступление было совершено еще в 2013 году, когда Кривоногов владел фирмой «Империя Красоты». Ее основным видом деятельности были парикмахерские услуги, но Кривоногов взялся за разработку «программно-технического комплекса аудиовизуальной обработки текстовых данных». На это он получил в фонде субсидию на 5 млн рублей.

Как следует из материалов арбитражных дел, независимые эксперты с самого начала предлагали отклонить заявку Кривоногова, но фонд решил помочь «инноватору». В дальнейшем выяснилось, что к заявке «Империя Красоты» приложила фиктивные договоры на аренду помещений и разработку модулей. Фонд безуспешно пытался отменить субсидию и был вынужден вернуть деньги в бюджет из своих средств.

В итоге Кривоногову дали два года колонии общего режима, он также должен будет выплатить фонду пять миллионов. Кроме того, следователи завели дело на его предполагаемых соучастников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд отправил в колонию автоперевозчика Валерия Симона, который получил 13,1 млн рублей субсидии за несуществующих льготников.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments