Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Верхней Пышме заложили депо для трамвайной ветки в Екатеринбург

В Верхней Пышме появится трамвайное депо, которое не будет уступать московским
В Верхней Пышме появится трамвайное депо, которое не будет уступать московским

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. В Верхней Пышме прошла церемония закладки первого камня в строительство нового трамвайного депо. Современная станция станет важной отправной точкой для транспортной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодня мы начали подготовку площадки – приступаем к строительству, реализации проекта. Мы должны построить к 2022 году депо, которым будут пользоваться трамваи», – заявил генеральный директор «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Он также добавил, что до конца сентября планируется определиться с поставщиком трамваев.

При строительстве 80 % финансовых вложений – 1,04 млрд рублей будет направлено на закупку продукции местных производителей – металлические конструкции, строительные материалы, рельсы.

В новом здании разместятся технические, бытовые и административные помещения. В производственном корпусе – участки ремонта и обслуживания подвижного состава, мойка, медпункт и зона отдыха. По словам Александра Советникова, современное трамвайное депо станет одним из первых подобных вне столицы России.

Участвующий в церемонии закладки первого камня первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский отметил, что Верхняя Пышма становится новым центром транспортного развития региона.

«Мы получаем еще одну точку транспортного и экономического развития, когда локомотивом будет не только Екатеринбург, но и Верхняя Пышма. Верхняя Пышма по динамике развития — один из лидеров среди всех городов Свердловской области», – заявил Александр Высокинский.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын отметил, что в планах – построить трамвайное кольцо по Верхней Пышме.

«Должен сказать, что ничего этого не было бы, если б не поддержка администрации области, администраций Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Только строители, проектировщики знают, что такое в XXI веке построить трамвайную линию, получить все согласования и разрешения. Мы все это преодолели, и отдельно хочется сказать спасибо «Трансмашхолдингу», который принимал самое активное участие в реализации этого проекта», – добавил Андрей Козицын.

Ранее «ФедералПресс» писал, что компания «Мовиста Регионы» привлекла для строительства трамвайной ветки из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму еще 1,8 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments