Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

541 литр дешевого пива купит екатеринбуржец на среднюю зарплату: исследование «ФедералПресс»

пиво
В столице Среднего Урала самое дешевое пиво в среднем стоит 37 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. На среднюю зарплату в 42 241 рубль жители Екатеринбурга могут позволить себе 541 литр бюджетного пива стоимостью в 39 рублей за бутылку. Таковы данные «ФедералПресс» в рамках исследования индекса банки пива в Свердловской области. Лидерами предсказуемо стали москвичи.

В столице Среднего Урала самое дешевое пиво в среднем стоит 37 рублей, а при усредненной зарплате в 93 тыс. рублей жители Москвы могут купить себе 1258 литров этой алкогольной жидкости. Далее идут Санкт-Петербург (894 литра на среднюю зарплату в 67,9 тыс. рублей) и Тюменская область (598 литров при среднем уровне заработной платы в 47,8 тыс. рублей).

Опережает Свердловскую область также Приморье, где самая дешевая банка пива стоит 40 рублей, а средняя зарплата составляет 47,5 тыс. рублей. Местным жителям доступны 593,5 литров пива. Следом за Средним Уралом идут Новосибирская (523 литра) и Челябинская области (500 литров пива).

Хуже всего дешевое пиво доступно в Краснодарском каре – там ценник бюджетного напитка начинается от 44 рублей. При среднем уровне зарплаты в 35,6 тыс. рублей жителям этого региона доступны только 405 литров недорогого пива.

Ранее Свердловская область вошла в десятку лучших для жизни регионов страны. Средний Урал замкнул этот рейтинг, попав на последнее место.

Фото: unsplash.com / Кевин Турсиос

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати