Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Авиабилеты из Екатеринбурга в четыре города подешевеют

Бюджет готов выделить на субсидии 350 миллионов
Бюджет готов выделить на субсидии 350 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил субсидировать авиабилеты из Екатеринбурга во Владикавказ, Воронеж, Махачкалу и Тобольск. Об этом сообщили в региональном департаменте информполитики.

«Это позволит сделать их стоимость максимально доступной для пассажиров», – заявил замминистра транспорта региона Дмитрий Брусянин.

Если предложение Куйвашева будет принято, число субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга вырастет до восемнадцати: 14 направлений субсидируются уже сейчас, и отказываться от них не планируется. В следующем году областные власти готовы выделить из бюджета 350 млн рублей: в нынешнем сумма составляла 250 миллионов.

По словам Брусянина, маршруты, которые выбрало свердловское правительство, пользуются популярностью у пассажиров, но нуждаются в федеральных и региональных субсидиях. Власти полагают, что господдержка не только поможет екатеринбуржцам сэкономить на билетах, но и создаст новые рабочие места и увеличит поток внутренних туристов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из Екатеринбурга появились прямые рейсы в Доминиканскую Республику – в Ла-Роману и Пунта-Кану.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати