Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ждут прямых рейсов в Египет и на Шри-Ланку

Екатеринбург также сохранит прямые воздушные перелеты в Турцию
Екатеринбург также сохранит прямые воздушные перелеты в Турцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. В ближайшем будущем в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» появятся прямые рейсы в Египет, Шри-Ланку и на малайзийский остров Лангкави. Пока эти направления закрыты для жителей Среднего Урала, но туркомпании и власти работают над их открытием. Такой прогноз сделал президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Мы ожидаем расширения географии полетов, в том числе за счет рейсов компании Red Wings. Рассматриваются варианты прямого сообщения Екатеринбург – Стамбул. Также у нас до 6 числа может завершиться полетная программа рейсов в Анталию, однако мы надеемся, что одна из авиакомпаний оставит его в круглогодичном режиме, проводядва полета неделю», – отметил Мальцев.

По его словам, прямой перелет в Шри-Ланку из Екатеринбурга появится при улучшении эпидемиологической ситуации, а открытие острова Лангкави анонсировать пока рано, хотя переговоры на этот счет ведутся. Кроме того, глава «Уральской ассоциации туризма» спрогнозировал усиление авиасообщения между Россией и Арабскими Эмиратами.

Помимо этого, Михаил Мальцев оценил развитие ситуации с горнолыжными курортами. По его мнению, большинство свердловчан в этом году будут отдыхать на горнолыжных базах Челябинской и Тюменской областей, а также на Северном Кавказе. Граждане, предпочитающие зарубежные курорты, в основном будут ехать в Центральную Европу – Словакию, Болгарию и Чехию.

Ранее власти Крыма отчитались об очередных рекордах туристического потока. Губернатор полуострова Сергей Аксенов заявил, что за 9 месяцев этого года республику посетили больше 8 миллионов туристов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments