Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Turkish Airlines могут не вернуться в Екатеринбург: эксперт оценил решение компании

турецкие авиалинии
Турция является одним из наиболее популярных направлений для полетов из Кольцово

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, ФедералПресс. Turkish Airlines с 30 октября приостанавливает вылеты из Екатеринбурга в Стамбул. Вполне вероятно, что крупный авиаперевозчик не вернется на Урал, заявил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в рамках Public Talk ФедералПресс-центра.

«Про возвращение Turkish Airlines – в официальном релизе они сообщают о временной приостановке. Но как говорит опыт – все временно ушедшие зарубежные авиакомпании, а их было 18, не вернулись. Нам бы очень не хотелось, чтобы и с «Турецкими авиалиниями» произошла подобная ситуация», – сказал Михаил Мальцев.

Он добавил, что Turkish Airlines это одна из крупнейших в мире авиакомпаний, которая давала уральцам огромные возможности по последующей «разлетке» из Стамбула в удаленные точки планеты. Уход авиаперевозчика с Урала – это имиджевая потеря для региона, считает президент Уральской ассоциации туризма.

«Любой человек понимает, что приостановка, либо уход из региона – это не сиюминутное решение, бизнес смотрит на перспективы развития на несколько лет вперед. Другими словами, они не видят экономического роста здесь. И это может послужить негативным сигналом для других зарубежных компаний. В этом есть основная, на мой взгляд, проблема ухода Turkish Airlines», – прокомментировал Михаил Мальцев.

Ранее компания заявила о прекращении полетов из Екатеринбурга почти до конца года. Помимо нее в Турцию из Екатеринбурга летают два российских перевозчика – «Победа» и Nordwind.

Фото: Jochen Eckel / picture alliance / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments