Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Одна из крупнейших авиакомпаний мира прекратила рейсы из Екатеринбурга

кольцово
Флагманская авиакомпания Турции вернется на Урал только в конце года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Авиакомпания Turkish Airlines прекратила вылеты самолетов из Екатеринбурга почти до конца года. Причины этого решения перевозчик не разглашает. Информацию о прекращении рейсов турецкого перевозчика «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

«Авиакомпания уведомила нас о приостановке полетов с ноября по 21 декабря 2021 года, возобновление авиасообщения планируется с 22 декабря 2021 года, с частотой три раза в неделю», – заявил изданию директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Андрей Клименских.

Сейчас, кроме Turkish Airlines, в Турцию летают компании «Победа» и Nordwind. Однако в сравнении с зарубежным перевозчиком это небольшие предприятия.

В «Уральской ассоциации туризма» решение Turkish Airlines приостановить полеты из Екатеринбурга назвали «колоссальной потерей». По словам президента организации Михаила Мальцева, это одна из крупнейших авиакомпаний мира и ее временный уход из Кольцово повредит имиджу Свердловской области.

Ранее в аэропорту Кольцово появились рейсы на курорты Доминиканы. Одно из этих направлений было закрыто для Свердловской области в течение 7 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments