Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На путешествия в Египет и Турцию резко подскочили цены: «Перелеты под полмиллиона»

Аэропорт
На перелеты в Турцию и Египет резко выросли цены

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Цены на авиаперелеты в Турцию и Египет эконом-класса резко выросли до 350-450 тысяч рублей. Об этом пишут СМИ.

«Цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты Египта и Турции и быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях <…> Места в самолетах в Турцию и Египет заканчиваются быстрее, чем в отелях», – передают представители авиакомпаний и туроператоров.

По информации агрегатора Aviasales, рейс Москва-Хургада 29 октября стоит 450 тысяч рублей. Прямой перелет авиакомпании Nordwind 29 октября в Анталью из Москвы составил 352 тысячи рублей. Места на рейс в Шарм-эш-Шейх продаются по меньшей цене. У «Аэрофлота» за 50 тысяч рублей, у «России» – 228-293 тысяч рублей, у Egyptair 255-305 тысяч рублей, передают «Известия».

Ранее генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян рассказал, что туристический бизнес ждет непростые времена. В зарубежных странах действует ряд ограничений на въезд туристов, пишет АТОР. Он считает, что из-за переориентации спроса на нерабочую неделю продажи туров за рубеж сильно просядут во второй половине ноября – начале декабря. На эту ситуацию повлияет покупка туров в период нерабочей недели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати