Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Средний Урал добился федеральных денег для снижения цен на продукты

Продукты
Деньги были получены после заявки от областных властей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Свердловская область получит 300 миллионов рублей для стабилизации цен на продукты. Деньги поступят в регион уже в декабре. Средний Урал получил бюджетный трансфер благодаря инициативе губернатора Евгения Куйвашева, который подал заявку о выделении средств в Минсельхоз России, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Свердловская область предпринимает и другие меры, чтобы цены на основные продукты питания оставались доступны уральцам. В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, себестоимость молока на которых гораздо ниже, чем на старых», – отметил министр АПК Свердловской области Артем Бахтерев.

Средства из федеральной казны будут направлены на поддержку сельскохозяйственной отрасли региона. За счет федерального транша предприятия закупят корма для животных, что позволит сохранить поголовье скота и сдержит цены на мясо-молочную продукцию.

Также губернатор Куйвашев распорядился выделить 320 миллионов рублей из областной казны для помощи аграриям. Урожай овощей и зерна в регионе пострадал из-за летней засухи.

Ранее в Свердловской области был принят в первом чтении проект бюджета на 2022 год. Как отметил глава области, его приоритетной целью стала борьба с бедностью.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати