Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Россия будет инвестировать в Пакистан: итоги встречи в Екатеринбурге

Омар Аюб Хан и Николай Шульгинов
Министры двух стран подписали соглашение на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге обсудили торгово-экономические отношения между Исламской Республикой Пакистан и Россией. Итогом стало подписание соглашения между странами, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Россия активно участвует в разработке проекта «пакистанского потока». Сейчас идет разработка акционерного соглашения», – заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

По его словам, проект по строительству газопровода между северным и южным Пакистаном выходит на финальную стадию.

Министр экономики Пакистана Омар Аюб Хан заверил, что проект соглашения будет подписан к Рождеству, а акционерное соглашение – в декабре 2022 года.

«Этот проект начало цепочки перспективных инвестиционных проектов, которые можно осуществить в Пакистане», – отметил министр.

Пакистан заинтересован в развитии машиностроения, энергетики, авиастроении, а также развитии железнодорожного транспорта и образования для пакистанских студентов, добавил Омар Аюб Хан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что делегаты из Пакистана вместе с министром энергетики России посетили Верхнюю Пышму, где побывали на «Уральских локомотивах».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати