Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новое колесо обозрения в ЦПКиО Екатеринбурга откроют зимой

Парк Маяковского
Подрядчик заплатит два миллиона за срыв поставки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Новое колесо обозрения в ЦПКиО Екатеринбурга, которое собирались открыть еще летом, будет запущено в декабре. Об этом заявил директор парка Павел Зубакин на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству.

«Во-первых, производитель, в том числе из-за возросших цен на материалы, сорвал определенные этапы транспортировки. Были сложности с транспортировкой, есть и ответственность партнера», – заявил он.

По словам Зубакина, штраф для подрядчика составит около двух миллионов рублей. По его мнению, за прошедшие месяцы парк мог заработать на колесе порядка пяти миллионов. При этом общий доход ЦПКиО с начала года составил 120 миллионов.

Кроме того, в декабре в ЦПКиО откроется многоскатная горка, а в следующем году – новый вариант «Паровозика из Ромашково» и американские горки. Зубакин также надеется, что в дальнейшем город вернет парку бывшее здание кинотеатра, которое сейчас принадлежит частникам.

По словам директора, сейчас обсуждается несколько вариантов концессии, в том числе ГЧП и создание совместного предприятия.

«Аттракционная площадка станет дойной коровой, которая будет как содержать парк, так и выплачивать концессионеру его роялти», - объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в ЦПКиО собираются строить учебно-экспозиционный центр детской железной дороги. В декабре пройдут общественные обсуждения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати