Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале за праздники резко подорожали овощи

Помидоры
Помидоры в Свердловской области подорожали почти на 14 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. В Свердловской области в начале января резко подорожали помидоры, огурцы и капуста, зато снизились цены на полукопченую колбасу. Об этом сообщается в материалах Свердловскстата.

В частности, килограмм помидоров 10 января стоил в среднем 172,21 рубля – на 13,79 % больше, чем перед новогодними праздниками. Огурцы подорожали на 9,34 % – до 175,75 рубля за килограмм. Цены на капусту увеличились до 7,63 %: за килограмм в среднем просят 49,91 рубля.

Морковь за новогодние праздники подорожала более чем на 5,5 %, цены на картофель прибавили почти 4,5 %, на яблоки – более 3 %, на лук и бананы – свыше 2,5 %. Более чем на процент подорожали фруктовое детское питание, соль, баранина и пастеризованное молоко.

В то же время некоторые продукты подешевели: так, килограмм полукопченой колбасы можно купить за 591,67 рубля – на 3,33 % выгоднее, чем до праздников. Также на Урале упали цены на пшено, овощное детское питание, рис, вермишель, макароны и сметану.

«ФедералПресс» напоминает, что огурцы, капуста и помидоры дорожали и перед новогодними праздниками. Также росли цены на чай, конфеты, сосиски и сардельки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати