Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подорожали капуста и картофель

Капуста на Среднем Урале дорожает, а помидоры дешевеют
Капуста на Среднем Урале дорожает, а помидоры дешевеют

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Капуста, мясное детское питание и картофель возглавили рейтинг продуктов, сильнее всего подорожавших на Среднем Урале за прошедшую неделю. Данные опубликовал Свердловскстат.

Килограмм капусты подорожал на 7 % – до 39,46 рублей. Цены на детское питание из мяса повысились на 4,23 % – до 873,74 рублей за килограмм. За кило картофеля просят 41,79 рубля – почти на 2,5 % больше. Более чем на два процента выросли цены на гречневую крупу: за килограмм придется отдать в среднем 121,87 рубля. Также подорожали овощное детское питание, сосиски, сыр, вареная колбаса, сахар, мука, чай, яйца, морковь и рыба.

Сильнее всего подешевели помидоры: цены упали более чем на 6 %, килограмм можно купить за 158,16 рубля. Огурцы потеряли в цене почти 4 %, килограмм обойдется в среднем в 125,77 рубля. Более чем на процент подешевели фруктовое детское питание, молочные смеси и сливочное масло.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк связал рост цен на помидоры и огурцы нынешней осенью с увеличением затрат производителей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments