Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

РМК продолжит помогать регионам присутствия: компания утвердила социальную стратегию

Компания вкладывает в социальную политику и благотворительность миллиарды рублей
Компания вкладывает в социальную политику и благотворительность миллиарды рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Русская медная компания утвердила стратегию социального развития территорий присутствия. В нее включили экологическое и социальное направление, благотворительность и кадровую политику, рассказали в пресс-службе РМК. Ежегодно компания инвестирует в подобные проекты миллиарды рублей.

«Русская медная компания следует принципам устойчивого развития – развивая производство, мы учитываем интересы общества. Приоритеты производственной стратегии, социальной и экологической политики РМК отвечают целям в области устойчивого развития», – прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Предприятия РМК работают в районах Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Новгородской областей, Хабаровского края и Казахстана. Социальные проекты принятой стратегии нужны, чтобы повышать качество жизни сотрудников предприятий, членов их семей, местных жителей, подчеркнули в РМК.

Экологическое направление стратегии заключается в создании производственных площадок, которые не вредят природе и человеку. В среднем на проекты по охране окружающей среды и рациональному использованию ресурсов РМК инвестирует 1,5 миллиарда рублей в год. В прошлом году в «зеленое» направление вложили 2,6 миллиарда. Также предприятия компании в Челябинской области накануне 2022 года подключились к региональному экологическому стандарту, в котором прописаны расширенные обязательства.

Социальное направление стратегии связано с инфраструктурными и другими проектах в районах присутствия. Это строительство и капремонт детских садов, школ, спортивных, культурных и медицинских учреждений, инженерных сетей, финансовая поддержка кружков и секций, пояснили в РМК. В прошлом году на такие проекты компания потратила более 5 миллиардов рублей. В Челябинской области, например, РМК построила современный спортивный комплекс с двумя бассейнами в селе Варна и торговый центр с кинотеатром на месте старого рынка в Карабаше, помогла обновить лыжную базу в Коркине.

РМК

В социальное направление также входят проекты для школьников и пожилых людей. В последние два года добавились и программы, которые помогают регионам присутствия бороться с коронавирусом: РМК закупает для медиков СИЗ, тесты, аппараты ИВЛ и машины скорой помощи.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати