Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Кыштыме начали строить спорткомплекс: как он будет выглядеть

В ФОКе можно будет заниматься баскетболом и посещать скалодром
В ФОКе можно будет заниматься баскетболом и посещать скалодром

КЫШТЫМ, 15 октября, ФедералПресс. В микрорайоне Нижнего Кыштыма в следующем году откроется спортивный комплекс. Это двухэтажное здание с несколькими спортзалами и скалодромом. Строительство СК «Металлург» профинансировала Русская медная компания.

«Кыштым давно нуждался в подобном ФОКе, и в преддверии юбилея года для Кыштымского медеэлектролитного завода это особенно актуально. Надеемся, что новый ФОК позволит повысить уровень спортивной культуры и вовлеченности жителей благодаря многообразию представленных видов спорта», – прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Здание спорткомплекса площадью 2,6 тысячи «квадратов» будет лаконичным, в белых и синих тонах. Ему уже дали название – «Металлург». Вместе с Домом культуры и храмом СК составит единый архитектурный ансамбль центральной площади микрорайона.

Спорт

Гости комплекса смогут заниматься в нем баскетболом, волейболом, единоборствами. Отдельную зону отведут под профессиональные тренажеры. Также можно будет посещать скалодром. В создание такого проекта инвестируют 340 миллионов рублей, уточнили в РМК.

На запуск строительства пригласили первых лиц региона и города. Первый камень будущего спорткомплекса заложил юный кыштымский спортсмен, внук металлургов «Кыштымского медеэлектролитного завода» Динияр Мугинов.

Кыштым

Министр спорта Челябинской области Максим Соколов, открывая стройку, отметил, что создание этого и других подобных сооружений помогает вовлекать в занятия физкультурой как можно больше граждан.

«С каждым годом мы расширяем уровень вовлеченности жителей в массовый спорт. Сейчас этот показатель составляет почти 45 процентов. К 2030 году он должен быть увеличен до 70 процентов. Мы продвигаемся к этой цели уверенными шагами, в том числе благодаря активной помощи РМК, которая возвела в области несколько спортивных объектов», – добавил Максим Соколов.

Напомним, в скором времени в Карабаше начнут строить новый бассейн. Заложен и первый камень четырехэтажной РМК-Арены на набережной в Челябинске, о которой «ФедералПресс» подробно рассказывал ранее. В Коркине прямо сейчас завершается реконструкция лыжной базы «Березка».

Среди уже построенных при поддержке медников объектов – бассейн в Варне, спорткомплексы в Коркине и Карабаше. Также вместе с ХК «Трактор» РМК открыла в Челябинске и Коркине современные хоккейные коробки. В других городах открываются площадки для воркаута.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments