Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский арбитраж лишил «НордБазальт» резидентства в «Титановой долине»

Рабочие
Еще одна компания потеряла статус резидента

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Компания «НордБазальт» потеряла статус резидента в «Титановой долине», следует из картотеки дел Арбитражного суда Свердловской области.

«Иск удовлетворить полностью», – сказано на портале суда.

Кроме того, с компании взыскали пять миллионов рублей штрафа.

Истцом выступило министерство инвестиций и развития Свердловской области. Суть претензий сводилась к тому, что компания «НордБазальт» должна была запустить производство непрерывного базальтового волокна, а также построить инжиниринговый и испытательный центр. Но этого не было сделано.

Объем инвестиций в производство оценивался почти в два миллиарда рублей.

Компания уже подала встречный иск в Арбитражный суд. Заседание запланировано на весну 2022 года.

Согласно данным СПАРК, компания «НордБазальт» специализируется на деятельности в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что компании «Зибус», которая первая объявила о запуске производства в «Титановой долине» грозит банкротство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати