Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Титановая долина» объяснила падение в рейтинге ОЭЗ

Титановая долина
В «Титановой долине» признали успех молодых конкурентов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, ФедералПресс. В свердловской ОЭЗ «Титановая долина» объяснили падение с пятого на девятое место в рейтинге инвестиционной привлекательности. Комментарий опубликовала пресс-служба «Титановой долины».

«На позиции ОЭЗ «Титановая долина» в рейтинге повлияли низкие баллы в категории «транспортная доступность». В управляющей компании уверены, что завершение строительства железнодорожной инфраструктуры в Верхней Салде должно значительно улучшить этот ключевой для инвесторов показатель», – заявили там.

Кроме того, в ОЭЗ подчеркнули, что авторы рейтинга «высоко оценили компетенции управляющей компании в части предоставления резидентам строительных услуг».

Тем не менее в «Титановой долине» констатировали, что относительно новые ОЭЗ стали конкурировать в рейтинге с более старыми. Судя по всему, речь идет о «Калуге» и «Узловой», которые были созданы в 2015 и 2016 годах соответственно, но уже успели опередить свердловскую ОЭЗ, основанную более десяти лет назад.

«ФедералПресс» напоминает, что средний балл «Титановой долины» оказался почти на 10 % ниже среднероссийского. В прошлом рейтинге он достигал 96,4 % от общестранового.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати