Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Суд лишил «Титановую долину» очередного инвестора

«Микромет» обещал вложить в ОЭЗ четверть миллиарда
«Микромет» обещал вложить в ОЭЗ четверть миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Свердловский арбитраж исключил компанию «Микромет» из списка резидентов особой экономической зоны «Титановая долина». Об этом сообщается на сайте «Электронное правосудие».

«Расторгнуть соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории Верхнесалдинского городского округа», – говорится в решении суда.

Кроме того, «Микромет» обязали заплатить свердловскому министерству инвестиций и развития 5 млн рублей штрафа.

Известно, что «Микромет» зашел в «Титановую долину» еще в 2015 году и обещал вложить 246 млн рублей в производство композитов.

В пресс-службе «Титановой долины» корреспонденту «ФедералПресс» не стали комментировать ситуацию, переадресовав в департамент информполитики Свердловской области.

«АО «Микромет» не выполнило существенные условия соглашения: компанией не было начато строительство, а также не был осуществлен заявленный объем инвестиций», – заявили в департаменте.

Дозвониться до гендиректора «Микромета» Виктора Селиверстова корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что из реестра резидентов также планировалось исключить компанию «Хухтамаки», которая заявила об отказе работать в «Титановой долине».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати