Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловчане ищут замену экзотическим фруктам в трех странах

Фрукты
Фрукты ждут из Узбекистана, Таджикистана и Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. В Свердловской области идут переговоры о дополнительных поставках фруктов из Узбекистана, Таджикистана и Турции в связи с разрывом европейских логистических цепочек. Об этом сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«Наши партнеры увеличат объем поставок, чтобы заместить выпадающие Марокко, Мексику и Южную Африку, которые хотят поставлять, но закрытие маршрута через Голландию делает это невозможным», – заявил он на заседании экспертного клуба Екатеринбурга.

В департаменте информполитики Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что в ближайшее время пройдут переговоры регионального правительства, Уральского таможенного управления и представителей Узбекистана. Они будут посвящены поставкам овощей и фруктов из Ташкентской и Ферганской областей.

По словам Андрея Беседина, из-за разрыва традиционных маршрутов фрукты стали «единственным уязвимым местом» в обеспечении Среднего Урала продуктами.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области взлетели цены на бананы. Они оказались в тройке продуктов, которые больше всего подорожали за неделю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати