Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Япония наложила санкции на два уральских завода

УВЗ
Уралвагонзавод оставили без поддержки японского капитала

ТОКИО, 18 марта, ФедералПресс. Уралвагонзавод и Курганмашзавод попали в новый санкционный список Японии из-за российской спецоперации на Украине. Полный перечень опубликован на сайте японского МИДа.

«Не допускаются платежи лицам, указанным в уведомлении Министерства иностранных дел. Не допускаются операции с капиталом (депозитные договоры, договоры доверительного управления и договоры денежного займа)», – говорится в документе.

Примечательно, что ранее те же заводы были включены в санкционный список Евросоюза, а Курганмашзавод попал под санкции США. Уралвагонзавод находился в американском списке еще с 2014 года.

Пресс-секретарь УВЗ Юлия Усольцева не ответила на звонок корреспондента «ФедералПресс», ответ на запрос «ФедералПресс» в пресс-службу КМЗ на момент публикации не поступил.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев и УБРиР попали под санкции Канады. Банк заявил, что у него нет канадских клиентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати