Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Полпред президента на Урале призвал банки поддержать малый бизнес

Якушев
Якушев указал, что государство приняло уже больше ста мер помощи экономике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Государство должно поддерживать ликвидность компаний малого и среднего бизнеса, а банки – беспрепятственно предоставлять коммерсантам помощь от властей. Кредитные организации обязаны выстроить взаимодействие с предпринимателями в вопросах кредитования, реструктуризации долгов и программ госпомощи. Об этом во время совещания с региональными уполномоченными по правам предпринимателей заявил полпред президента на Урале Владимир Якушев.

«Необходимо информировать предпринимателей о госпрограммах помощи бизнесу, разъяснять механизмы. Системная работа бизнес-сообществ и органов власти в этом направлении позволит существенно повысить ликвидность предприятий МСП, агропрома и системообразующих компаний. Ее необходимо держать на особом контроле», – отметил представитель главы государства.

Якушев указал, что государство приняло уже больше ста мер помощи экономике и предприятиям из-за кризиса, возникшего после санкций Запада. В частности, правительство упростило процесс ввоза зарубежных товаров и снизило финансовый порог вхождения по офсетным контрактам.

Также власти уменьшили административную нагрузку на бизнес и ввели налоговые льготы. Новые меры помощи, по словам полпреда, будут внедряться с учетом эффективности уже действующих средств.

Ранее Владимир Якушев рассказал о том, как будет происходить российское импортозамещение в нефтяной отрасли. Он подчеркнул, что нефтяные компании не зависят от зарубежных поставок на 80–90 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати