Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга и крупный инвестор поспорили из-за перекрытой улицы

Ремонт дорог
Застройщика удивило предложение заморозить работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга потребовала от застройщика нового автовокзала до конца недели закончить работы на улице Луганской. Инвестор утверждает, что и так ведет работы с опережением графика.

«Прорабатывается вопрос транспортной ситуации к 10 апреля», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии.

Как заявили в ведомстве, вице-мэр Алексей Бубнов и его подчиненные сделали застройщику два предложения: в идеале он должен ускорить работы и разблокировать движение по Луганской к воскресенью. Если это окажется невозможным, то предлагается полностью заморозить работы и восстановить проезжую часть к той же дате. Ранее сообщалось, что 10 апреля возобновится ремонт расположенной по соседству развязки.

В свою очередь, пресс-секретарь инвестора Илья Клюжин заявил корреспонденту «ФедералПресс», что все разрешения на строительство получены.

«Мы удивляемся, что с нами пытаются вести диалог через пресс-релизы. Работы ведутся с опережением графика, а просьба прекратить недоделанные работы, чтобы начать другие, тоже вызывает удивление: в этом случае у нас будет две открытых стройки», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее жители микрорайона Химмаш пожаловались на автомобильные пробки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати