Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральский бизнесмен нашел способ борьбы с дороговизной металла: «Сэкономили 48 тысяч»

Сковородка
Цены на алюминий и медь просто кусаются

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Директор фирмы «Урал-Гидро» Алексей Елисеев раскритиковал сбытовую политику российских поставщиков черных и цветных металлов.

«Ну не знаю, где у нас там за границей враги, ощущение такое, что все враги у нас тут, внутри страны», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook* (ныне Meta*).

По его словам, металлобазы выставляют неприемлемые цены, предлагая титан по 2,66 млн рублей за тонну, медь – по 15,3 миллиона, нержавеющую сталь – от 1 миллиона.

В результате предпринимателю для изготовления четырех изделий из алюминия пришлось купить четыре новые алюминиевые сковородки на Ozon.

«В понедельник на токарном станке из днищ сделаем изделия. В итоге сэкономили порядка 48 000 рублей из расчета по нынешним ценам», – добавил Алексей Елисеев.

«Урал-Гидро» управляет Верхнесысерстской и Нижнесергинской гидроэлектростанциями в Свердловской области.

* экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати