Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти выделили миллиарды на борьбу с угрозой голода в регионе

Сельское хозяйство
Для уральских аграриев выделили субсидию в 4 миллиарда на посевную кампанию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Свердловские аграрии получат от областных властей помощь и субсидии на четыре миллиарда рублей. Деньги для поддержки сельскохозяйственных производителей были выделены из регионального и федерального бюджетов. Главной целью транша является недопущение срыва посевной компании на Среднем Урале, сообщает областной департамент информполитики.

«В текущих условиях наша общая задача – минимизировать последствия санкций, обеспечить необходимые условия для комплексного развития АПК и насыщения рынка отечественной продукцией. Прежде всего, важно сохранить объемы производства в сельском хозяйстве», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На сегодня аграрии полностью обеспечены семенами картофеля, зерновых и бобовых культур. Нехватку импортных овощных семян планируют компенсировать отечественными гибридами и культурами.

Все эти меры должны будут прежде всего предотвратить нарушения в цепочках поставок продуктов и рост цен на еду.

Ранее в соседней Челябинской области ФАС наказала фермера-бизнесмена за высказывания о возможном повышении цен на еду. В ведомстве сочли его слова паникерством, которое может привести к необоснованному подорожанию продуктов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати