Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев «выбил» в Москве 700 миллионов на троллейбусы для Екатеринбурга

Троллейбус
Екатеринбург сможет закупить троллейбусы на миллиард

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Минтранс и Минпромторг одобрили заявку Свердловской области на федеральные деньги для покупки троллейбусов в Екатеринбург. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Уже сейчас принято решение, что такая поддержка будет оказана. Определены доли софинансирования: объем федеральных средств закроет до 70 % затрат, 30 % необходимо будет предусмотреть в бюджетах Свердловской области и муниципалитета», – уточнил областной министр транспорта Василий Старков.

Общая сумма инвестиций в новый проект составит миллиард рублей. На эти деньги Екатеринбург сможет приобрести современные троллейбусы, которые могут двигаться без постоянного подключения к проводам.

Пока чиновники работают над техническим заданием и выбирают завод, который поставит такие троллейбусы. Планируется, что закупка будет приурочена к юбилею Екатеринбурга, который пройдет в следующем году.

«ФедералПресс» напоминает, что троллейбусы не удалось закупить по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», так как Свердловская область не является дотационным регионом. Власти подавали заявки на субсидии в рамках других федеральных программ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати