Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Объявлены даты следующей международной промышленной выставки «Иннопром»

Антон Атрашкин
В выставке приняло участие 78 российских регионов, рассказал Антон Атрашкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Следующая выставка пройдет с 10 по 13 июля 2023 года в Екатеринбурге, тема и страна-партнер будут объявлены до конца года. Об этом в интервью в Открытой студии «ФедералПресс» рассказал программный директор международной промышленной выставки «Иннопром» Антон Атрашкин.

{cposition}«Страна-партнер будет объявлена осенью, а тему озвучим до конца года», – говорит он.

Антон Атрашкин в нашей студии также подвел итоги выставки: «Расширилось региональное представительство, в выставке приняло участие 78 российских регионов – либо стендом, либо делегацией. Стенды регионов очень содержательные, не имиджевые».

Выставка в 2022 году подтвердила статус международной, в ней приняли участие представители 47 стран. «Одна из самых больших делегаций приехала из Турции: более 40 человек – бизнесмены, чиновники. И насколько я знаю, у них шли очень плотные переговоры, турки активно заполняют ниши, которые оставили американские и европейские компании», – отмечает Антон Атрашкин. Удачно прошли и страновые сессии: в этом году это были Армения, Иран, Турция и Казахстан.

Одним из самых успешных нововведений «Иннопрома-2022» он считает новые деловые форматы – например, Форум производителей компонентов. «В течение двух дней директора по закупкам и импортозамещению крупных компаний, таких как «АвтоВАЗ», «Сибур», «Россети», «Металлоинвест», УЗГА, «Газпромнефть», встречались с представителями малого и среднего бизнеса, которые предлагали им свою продукцию. Такой формат не выглядит гламурным, но мы об этом никогда и не думаем. Главное – польза», – отмечает собеседник агентства.

Такого же подхода – меньше разговоров, больше дела – организаторы придерживаются при формировании деловой программы.

«Мы очень рады, что растет доля компаний, которые приезжают делать бизнес, что для решения производственных задач приезжают байеры, что растет количество В2В площадок», – сказал собеседник.

Всего в этом году на выставке было 500 стендов, которые, по предварительным данным двух первых дней, посетили около 30 тысяч человек. В 2021 году было около 20 тысяч посетителей.

Говоря о выставке 2022 года, Антон Атрашкин сказал, что «это не кризисная выставка, это выставка, у которой все получилось».

В конце интервью Антон Атрашкин поблагодарил «ФедералПресс» и шеф-редактора издательской группы медиахолдинга Надежду Плотникову за поддержку промышленной выставки.

Ранее «ФедералПресс» показал женский облик «Иннопрома».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Иннопром
Версия для печати