Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге построят новую скоростную магистраль: кому это выгодно

Строительство дороги
Новая магистраль не потребует вырубки деревьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге заканчиваются общественные слушания по проектам планировки и межевания территории под новую скоростную магистраль. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Мне кажется, что проект сделали максимально удобным, поскольку такая трассировка не потребует ни сноса зданий, ни вырубки деревьев. Дорога идет по пустырям и через промзону в объезд Большого Истока, так что транспорт не пойдет через поселок», – оценил материалы урбанист Александр Багно.

Как пояснил эксперт корреспонденту «ФедералПресс», у новой магистрали будет несколько функций. Во-первых, она облегчит движение грузовиков между Кольцовским трактом и ЕКАДом, в том числе подъезд к терминалу «Чкаловский». Во-вторых, она создаст второй выезд с Химмаша через улицу Черняховского, качество большей части которой сейчас оставляет желать лучшего.

Наконец, дорога сократит путь для пассажиров общественного транспорта из Большого Истока и Арамили, заключил Багно.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге планируют строительство новой магистрали на Уктусе. Она, в частности, обеспечит подъезд к будущей школе на Рощинской.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати