Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургского бизнесмена судят за налет на подрядчика оборонного завода

Налетчик
На Олега Барабошина напали с ножом и пистолетом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу бизнесмена Игоря Падерина, которого обвиняют в нападении на владельца компании «УралАвтоГруз» Олега Барабошина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В начале ноября 2020 года обвиняемый и его соучастники прибыли в офис ООО «УралАвтоГруз», где забрали у потерпевшего телефон и ключи от автомобиля, а также заставили путем угроз и психологического давления подписать заранее изготовленное решение и акт приема-передачи имущества общества и права на имущество в виде патента на изобретение», – рассказали в ведомстве.

«УралАвтоГруз» является крупным подрядчиком оборонного НПП «Старт», следует из материалов сайта госзакупок. Как говорится в решениях свердловского арбитража, в 2020 году у Барабошина произошел конфликт с директором фирмы Теймуром Дадашовым, который сейчас находится в розыске. Бизнесмен решил назначить на его место собственного сына. Перед этим Дадашов якобы подписал фиктивные документы о том, что фирма Падерина поставляла «УралАвтоГрузу» резиновую крошку. Это дало заговорщикам повод нагрянуть в офис с ножом и «предметом, похожим на пистолет».

В нападении на Барабошина, по версии следствия, участвовали еще шестеро неизвестных. Из офиса вывезли имущество на 2,5 млн рублей, включая несколько айфонов и даже кофе-машину. Кроме того, у бизнесмена забрали Toyota Land Cruiser – дело о его возвращении тянется в арбитраже до сих пор. Наконец, главной потерей стали патентные права на технологию огнезащитных покрытий – их стоимость оценивается в 4,6 млн рублей. Дело было возбуждено по статье о самоуправстве, затем его переквалифицировали на разбой, а окончательной квалификацией стало вымогательство.

Несколько лет назад Теймур Дадашов был фигурантом громкого дела о выводе средств 144-го бронетанкового ремонтного завода, подрядчиком которого тоже был «УралАвтоГруз». Тогда суд вынес ему оправдательный приговор.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее начался процесс по делу о «разборках» сысертских похоронщиков. Представителей екатеринбургской фирмы обвиняют в вымогательстве у конкурентов.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати