Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дело о похоронных войнах на «уральской Рублевке» дошло до суда

Кладбище
Попытка сменить игроков в ритуальном бизнесе закончилась судом

СЫСЕРТЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Дело о конфликте сысертских похоронщиков дошло до суда спустя два года после задержания основных фигурантов. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые и их защитники избрали позицию затягивания сроков по уголовному делу с целью избежания ответственности», – заявил он.

Известно, что два года назад были задержаны представитель похоронной фирмы из Екатеринбурга Роман Коротков, инспектор кладбищ Александр Саулин, а также спортсмен Александр Этвиш и некий Айказ Манукян. Их обвинили в вымогательстве, грабеже и принуждении к сделке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Саулин, по версии следствия, сообщал о работающих на сысертских кладбищах компаниях, к которым затем приходили члены группировки. Следователи считают, что они требовали с них деньги либо вынуждали отказываться от участия в похоронах, угрожая насилием и уничтожением имущества. В уголовном деле есть и эпизоды с попытками «крышевать» бизнес в других сферах в Екатеринбурге.

«ФедералПресс» подробно писал о похоронных войнах в Сысерти: тогда против Саулина и Короткова выступал местный бизнесмен Виктор Джупина, который наладил работу при предыдущем мэре Александре Карамышеве. В свою очередь, на стороне Саулина был директор центра муниципальных услуг Михаил Филиппов – ставленник нового мэра Дмитрия Нисковских. Кульминацией противостояния стало заседание местной думы, на которое явились несколько десятков пожилых женщин, выступавших против городской администрации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее семья из Арамили заявила о подмене тела своего родственника в сысертском морге. У покойного после смерти «выросли» зубы и волосы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати