Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

ESG-гуру объяснила вред дискриминации на работе: «Если вам за 40, вам надо на кладбище»

Ганя Шабад
По словам Гани Шабад, чаще всего в России дискриминируют по возрасту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Российские компании в будущем станут уделять больше внимания разнообразию кадров, что положительно скажется на их работе. Об этом на форуме «Города России 2030» заявила партнер консалтинговой компании Strategy Partners Ганя Шабад.

«Разнообразие позволяет привлекать самых талантливых людей. Если компания всегда делает выбор в пользу русских мужчин до 40 лет, она ограничивает себя в подборе талантов. К тому же каждая общность позволяет привнести что-то свое», – объяснила Шабад.

По ее словам, чаще всего в России дискриминируют по возрасту: с этим сталкивались 40 % опрошенных.

«Если в России вам за 40, считайте, что вам надо уже ползти на кладбище, а вместо работы выращивать тюльпаны и картошку», – пошутила эксперт.

Кроме того, россияне подвергаются дискриминации из-за гендера, национальности, внешности, здоровья, семейного положения и социального статуса. При этом сексуальная ориентация интересует работодателей в последнюю очередь: как объясняет Шабад, в России просто не принято о ней заявлять.

Бизнес-консультант отметила, что многие компании в ESG-отчетности публикуют процент работающих у них женщин и мужчин, но мало кто одновременно раскрывает средний доход тех и других.

«Есть горнодобывающие компании, где на шахтах работают в основном мужчины, потому что это тяжелый физический труд. Насильно принимать туда 50 % женщин – неправильная политика, так как это ломает бизнес-систему. Но можно посмотреть, насколько для тех 25 % женщин, которые там уже есть, среда является дружественной, комфортной и способствующей их работе», – заключила Шабад.

«ФедералПресс» ранее подробно рассказывал о том, что такое ESG-принципы развития бизнеса и как их применяют российские компании в современных условиях.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати