Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат рассказал, как мошенники продают екатеринбуржцам пуховики за 50 тысяч

Пуховики
Мошенники разработали схему обмана покупателей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге недобросовестные продавцы убеждают пенсионеров выкладывать десятки тысяч рублей за дешевые пуховики. Об этом сегодня сообщил депутат гордумы Андрей Пирожков.

«Схема очевидна и проста. Заводят бабушку, налетают на нее впятером, рассказывая, какое все прекрасное и великолепное. Заканчивается все тем, что просят с нее тысяч 40–50. Зачастую таких денег нет, дальше либо кредит, либо залог. Если она приходит за ним через четыре–пять дней, то они «забывают», что кто-то что-то заложил», – рассказал Пирожков корреспонденту «ФедералПресс».

По словам депутата, обычно такие продавцы снимают помещения на пару недель, привлекая внимание воздушными шариками и громкоговорителями. При этом жалобы на махинации поступают уже в течение года.

Начальник городского управления МВД Игорь Озеров, к которому Пирожков обратился на заседании думы, пообещал разобраться в происходящем.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мошенники обманули на рекордную сумму свердловскую чиновницу, заставив ее выложить 18 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати