Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале нашли только два магазина с громкой рекламой

Магазин одежды
В незаконной рекламе уличили распродажи одежды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. В Свердловской области за год завели только второе дело о громкой рекламе на улицах. В обоих случаях речь идет о распродажах шуб, на которые ранее жаловались в городское управление МВД. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«В спорных сообщениях указано наименование конкретного хозяйствующего субъекта – магазин «Мир кожи и меха», сообщены сведения об оказываемых данным лицом услугах – распродажа верхней одежды, о месте нахождения магазина», – говорится в определении свердловского управления ФАС о возбуждении дела.

Речь идет о распродаже шуб на улице Щорса в районе Автовокзала. Как выяснилось, ее организовал бизнесмен Владимир Морковкин. Реклама звучала из громкоговорителя, закрепленного на столбе. При этом в пресс-службе УФАС корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что ранее уже признали незаконной аналогичную рекламу такой же распродажи на Родонитовой улице в Ботаническом микрорайоне. Эти два дела – единственные в регионе с тех пор, как год назад «громкую» рекламу на улицах запретили.

Ранее депутат гордумы Андрей Пирожков жаловался начальнику управления МВД Игорю Озерову на распродажи верхней одежды, где пенсионерам продают вещи по завышенным ценам. По его словам, спекулянты привлекают внимание при помощи громкоговорителейи ярких шариков. Ознакомившись с определением УФАС, Пирожков сказал корреспонденту «ФедералПресс», что речь идет именно о такой распродаже.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати