Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрию «золотого» пригорода Екатеринбурга обязали ловить бродячих собак

Собаки
Березовские собаки не заинтересовали бизнесменов

БЕРЕЗОВСКИЙ, 23 января, ФедералПресс. Суд обязал мэрию Березовского обеспечить отлов бродячих собак: частные подрядчики отказываются заниматься этим за предложенные деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на администрацию Березовского городского округа обязанность обеспечить на территории городского округа организацию мероприятий по отлову безнадзорных животных», – рассказали в ведомстве.

В прошлом году муниципальные чиновники отказались от услуг старого подрядчика, который фактически не выполнял свои обязанности. С тех пор они шесть раз объявляли тендер, но никто из бизнесменов не захотел ловить березовских собак.

«Тема настолько зарегулирована, что желающих заниматься этим направлением нет», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» мэр Евгений Писцов.

Сейчас администрация планирует построить приют для собак. По словам Писцова, это повысит привлекательность Березовского для подрядчиков, так как им не придется искать собакам помещение. Кроме того, отлов могут поручить НКО за счет областных грантов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стая собак напала на екатеринбурженку и ее ребенка. После этого прокуратура и следователи начали проверку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати