Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снесли павильоны на остановках: вместо них теперь картонные коробки

Картонная коробка
Пассажирам предложили прятаться от дождя в коробках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Екатеринбургские бизнесмены установили картонные коробки на месте павильонов, снесенных на автобусных остановках. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал один из участников акции.

«Предприниматели обсуждают возможность продолжить эту акцию и ко Дню города установить такие остановки везде, где не хватило денег у администрации», – заявил он.

Коробки установили на остановках «Дружининская» и «Черепанова». Как объяснил бизнесмен, павильоны на остановках не соответствовали новой редакции правил благоустройства. При этом после сноса не появилось новых остановочных комплексов, жалуется предприниматель.

В администрации Железнодорожного района пообещали прокомментировать ситуацию позднее. Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что за первые семь месяцев года снесено 214 незаконных киосков и павильонов – больше, чем за весь прошлый год.

Между тем вчера свердловское заксобрание приняло законопроект о штрафах для владельцев киосков, которые нарушили условия размещения – например, в части размера, внешнего вида или специализации. С критикой выступил только депутат от «Новых людей» Владимир Загайнов, в то время как представитель КПРФ Тарас Исаков защищал нововведения. Тем не менее несколько депутатов проголосовали против принятия: как сообщил источник «ФедералПресс», в их числе были и однопартийцы Исакова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее КПРФ выдвинула в думу Екатеринбурга лоббиста уличной торговли Дениса Рудакова, который критиковал законопроект. При этом в числе соавторов документа – Исаков и еще один коммунист Игорь Аксенов.

Фото предоставлено источником «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати