Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области подорожали компоненты новогоднего салата оливье

Салат оливье
Салат оливье является традиционным блюдом новогоднего стола для россиян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области подорожали продукты, которые являются ингредиентами самого новогоднего салата – оливье. Недельный мониторинг цен опубликовал Свердловскстат.

Так, за неделю куриные яйца, которые неудержимо растут в цене на протяжении последнего месяца, стали стоить почти на 3 % дороже – средняя цена за десяток составила 104,26 рубля.

Вареная колбаса выросла на 0,53 % – до 526,8 рубля за килограмм. Картофель подрос на 1,73 % (20,33 рубля за килограмм), огурцы — на 9 % (138,74 рубля), морковь на 1,9 % (35,99 рубля).

Цен на майонез Свердловскстат не приводит, но сметана, которой его теоретически можно заменить, подорожала на 2,14 %, в среднем до 277,21 рубля за килограмм.

В среднем, все продукты из списка мониторинга поднялись в цене. Незначительное падение показали лишь курятина, маргарин, сыры, сахар, чай, пшено, лук, свекла и яблоки.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова экономиста, который объяснил подорожание яиц.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати