Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Свердловской области передумали досрочно отключать отопление

Свердловские власти не намерены досрочно заканчивать отопительный сезон
Свердловские власти не намерены досрочно заканчивать отопительный сезон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области не рассматривают возможность досрочного прекращения отопительного сезона. Тем не менее, окончательное решение будут принимать главы муниципалитетов.

Свердловские власти не намерены досрочно заканчивать отопительный сезон, заявил сегодня министр ЖКХ и энергетики Николай Смирнов. Он уточнил, что такая возможность рассматривалась во время оттепели.

«Все на усмотрение глав муниципальных образований. Если среднесуточная температура в течение пяти дней будет выше, чем +8 градусов, каждый глава в своем муниципалитете может завершить отопительный сезон. Пока предпосылок к тому, чтобы завершить раньше, чем в первых числах мая, не предвидится», - заявил Смирнов.

По его словам, окончание отопительного сезона будет обсуждаться перед майскими праздниками. Смирнов надеется, что оно поможет снизить величину задолженности за услуги ЖКХ, которая начала расти из-за кризиса.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Смирнов объяснил отказ властей снизить тарифы на время самоизоляции. По его словам, нерабочие дни не являются выходными.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1