Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Министр объяснил свердловчанам смысл отопления в +20

Батарея
Министр посоветовал пользоваться вентилями на радиаторах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. В Свердловской области потепление пока не достигло показателей, необходимых для завершения отопительного сезона. Об этом написал на своей странице в Facebook министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«Установлены четкие нормы, что отключать подачу тепла в дома следует только тогда, когда в течение 5 дней среднесуточная температура превышает 8 градусов. На сегодняшний день ни в одном муниципалитете Свердловской области такая температурная отметка не достигнута», - сообщил чиновник.

Он отметил, что за пять дней стены должны просохнуть, в противном случае в домах может завестись плесень. Кроме того, холодными ночами без отопления жителям будет некомфортно. Наконец, в случае заморозков включить отопление обратно будет невозможно из-за воздушных пробок, протечек и других помех.

Смирнов посоветовал жителям использовать вентили на радиаторах или с согласия всех жителей подъезда обращаться в УК или ТСЖ для уменьшения температуры в стояке. Самым эффективным вариантом он назвал установку автоматической системы регулирования подачи теплоносителя, для которой нужно собрание собственников.

«ФедералПресс» напоминает, что аналогичным образом отопление в теплые весенние дни объяснили власти Екатеринбурга. Тогда отмечалось, что от ночных холодов люди страдают больше, чем от дневной жары.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments