Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Тысячам свердловчан вернули электричество после урагана

Восстановление инфраструктуры продолжается в нескольких частях Свердловской области
Восстановление инфраструктуры продолжается в нескольких частях Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, ФедералПресс. Свердловские энергетики почти полностью восстановили электроснабжение после урагана. Большая часть перебоев была ликвидирована еще ночью. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Россети Урал».

«Сегодня энергетики продолжают отрабатывать заявки клиентов по сети 0,4 кВ в Белоярском, Сысертском городских округах, а также еще в ряде муниципалитетов восточной и северной части региона», – рассказали там.

Аварийщики трудились всю ночь, сейчас работу продолжают 25 бригад из 80 человек и 29 единиц спецтехники. Электричество ожидают несколько сотен потребителей «Свердловэнерго». Восстановительные работы идут и на сетях других компаний.

В департаменте информполитики Свердловской области уточнили, что к утру без света оставались 211 человек в четырех поселках под Верхней Салдой. Электричество там восстановят не позднее двух часов пополудни, сообщил первый замминистра энергетики Игорь Чикризов. Он назвал аварийные работы в регионе четкими, грамотными и максимально оперативными.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера ветер скоростью больше 25 метров в секунду вызвал перебои с электричеством в 77 населенных пунктах, где живут 56 тыс. человек. При этом к 45 тыс. потребителям свет вернулся уже вчера вечером. В аварийных бригадах, устранявших последствия бури, работали 140 человек.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments