Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле определились с датой запуска центрального отопления

Владислав Пинаев объявил о начале отопительного сезона
Владислав Пинаев объявил о начале отопительного сезона

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал документ о начале отопительного сезона. Тепловая инфраструктура города начнет свою работу с 13 сентября. Перед подачей тепла в Тагиле прошли работы по подготовке к зимнему сезону, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Свыше 300 объектов полностью готовы к началу отопительного сезона. Опрессовки проведены, системы промыты, акты готовности подписаны. Как только магистральные сети будут заполнены, мы готовы принять тепло», – говорит вице-мэр Нижнего Тагила Валерий Суров.

Перед запуском отопления сотрудники коммунальных служб провели плановые ремонты труб, котельных и насосных станций. Часть изношенных сетей водоснабжения была заменена.

Летом в центре города рабочие уложили полтора километра новых труб, на что из бюджета было потрачено 21,5 млн рублей. По словам начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Павла Ивушкина, к системе центрального водоснабжения в муниципалитете подколючены 2 тыс. 556 домов – все они готовы к подаче тепла.

Ранее о старте отопительного сезона объявили в мэрии Екатеринбурга. В уральской столице он будет запущен в два этапа.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments