Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Общий долг свердловчан за отопление подбирается к миллиарду рублей

Андрей Данилов
Представитель энергокомпании признал, что финансовый аспект не влияет на подключение домов к теплу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Общий долг за отопление в Свердловской области к 1 сентября достиг 6,37 миллиарда рублей. Большую часть этой суммы – 3,5 миллиарда – энергетикам должны управляющие компании. Об этом заявил технический директор свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» Андрей Данилов во время пресс-конференции.

«Основная проверка готовности подачи тепла – техническая. Финансовая готовность не влияет на подключение многоквартирного дома к теплу, как бы мы этого ни хотели. Если дом готов технически, его к отоплению всегда подключат», – подчеркнул представитель компании.

По его словам, около 90 % многоквартирного фонда в Свердловской области технически готово к получению тепла. При этом долги именно населения по отоплению составляют 866 миллионов рублей.

Данилов также указал, что не все управляющие компании успели подготовиться к новому зимнему сезону и поставщики отопления ведут учет таких фирм.

Ранее первый заместитель министра ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов отметил, что в этом году впервые все города региона успешно подготовились к началу подачи отопления. Ни один муниципалитет не провалил сроки подготовки к зиме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments