Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Уральские теплоэнергетики поделились первыми цифрами на старте отопительного сезона

В Свердловской области постепенно запускают отопление
В Свердловской области постепенно запускают отопление

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Теплоснабжающие организации Урала предоставили первые результаты начала отопительного сезона. В Объединенной теплоснабжающей компании (входит в «Облкоммунэнерго») поделились, как шла подготовка к подаче тепла и сколько объектов им уже обеспечили.

«В настоящий момент ОТСК обеспечила теплом уже 35 % объектов. «Облкоммунэнерго» и дочерняя организация готовы к прохождению отопительного сезона», – прокомментировал генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Первыми ресурс от теплоэнергетиков получили Пелымский, Верх-Нейвинский городские округа, Арти. На этой неделе теплоснабжение начали запускать в Кировградском, Артемовском, Тугулымском и Алапаевском ГО, уточнили в пресс-службе ОТСК.

При этом в «Облкоммунэнерго» выразили опасение, что на уровне жилого фонда могут возникнуть трудности. По словам Дмитрия Буданова, в компании в 2020 году зафиксировали двукратный рост аварий на внутридомовых сетях. Еще одна проблема – некорректное отношение к тепловым сетям в ряде муниципалитетов: объекты повреждались сторонними организациями в процессе строек, охранные зоны сетей не соблюдались.

Теплоэнергетики со своей стороны к началу отопительного сезона провели необходимые гидравлические испытания, привели в порядок и капитально отремонтировали объекты тепло-, водо-, а также электроснабжения. Бригады укомплектовали оборудованием и материалами, а также спецтехникой для текущих работ и нештатных ситуаций.

ОТСК в этом году реализует ремонтную программу в регионе на 135 миллионов рублей, объем инвестиций составил 140 миллионов. В «Облкоммунэнерго» производственную программу оценили в 148 миллионов. Инвестпрограмма компании превышает 950 миллионов, почти 390 млн из них пойдут на реконструкцию и строительство энергообъектов.

Ранее первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов рассказывал, что в целом муниципалитеты региона подготовились к старту отопительного сезона оперативно. Первыми отопление на Урале начали получать жители северных муниципалитетов – с 6 сентября.

В большинстве администраций населенных пунктов региона дату запуска отопительного сезона назначили на середину месяца. Например, в столице Урала – Екатеринбурге, сезон стартовал 14 сентября, отопление включат всем потребителям до конца месяца.

«Теплоснабжение в регионе будет доведено до всех не позднее 1 октября. [К 15 сентября] 44 муниципалитета вошли в отопительный период – тепло есть у 15 % жилищного фонда и более 28 % в объектах социальной сферы», – отмечал тогда Чикризов.

Фото: пресс-служба ОТСК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments