Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Свердловские энергетики заявили, что 12 % энергоаварий в регионе создает человек

Электрокоммуникации часто повреждают рабочие, ремонтирующие трубы и дороги
Электрокоммуникации часто повреждают рабочие, ремонтирующие трубы и дороги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Около 12 % всех нарушений электроснабжения и перебоев с электричеством в Свердловской области связаны с действиями человека. Это «третьи лица», которые по тем или иным причинам повреждают электросетевое оборудование, заявил главный инженер филиала компании «Россети Урал» - «Свердловэнерго» Владимир Вяткин во время пресс-конференции.

«Это существенная цифра. В городе Екатеринбурге такие проблемы вызывают все работы, связанные с коммуникациями: дорожные работы, действия строительных организаций. Бывает так, что недобросовестные те или иные подрядные организации игнорируют требования организации работ в охранных зонах энергообъектов и не согласовывают работы с нами. Они начитают осуществлять земляные работы, находят наш кабель и рвут его», – подчеркнул Вяткин.

Также, по его словам, перебои с электричеством вызывают незаконные рубки леса за пределами охранных зон линий электропередачи. Энергетики борются с такими явлениями и требуют согласовывать все работы, которые будут проходить рядом с их коммуникациями.

Ранее «Россети» заявляли, что подготовились к началу отопительного сезона в УрФО. На ремонт 6,4 тысяч километров сетей предприятие выделило 9,5 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments