Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Энергетики потребовали с екатеринбургского «Гортранса» еще 30 миллионов

ЕТТУ до сих пор не оплатило электричество за июнь
ЕТТУ до сих пор не оплатило электричество за июнь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. «Екатеринбургэнергосбыт» подал очередной иск о взыскании долгов с екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления (входит в структуру «Гортранса»). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

«Данный иск подан в части взыскания объемов потребленной электроэнергии за июнь 2021 года, со сроком оплаты со стороны клиента – июль», – прокомментировали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе компании «Россети Урал», контролирующей «Екатеринбургэнергосбыт».

Там отметили, что сбытовая компания обязана проводить претенционно-исковую работу со всеми контрагентами, имеющими заложенность перед гарантирующим поставщиком.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отказались комментировать подачу иска.

Между тем на рассмотрении суда находятся еще два иска «Екатеринбургэнергосбыта» на общую сумму 61 млн рублей, заседания должны пройти в ноябре.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре долги «Гортранса» перед энергетиками превысили сто миллионов, «Екатеринбургэнергосбыт» пригрозил обесточить часть объектов. В мэрии призвали решать ситуацию в рабочем порядке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments