Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

На Белоярской АЭС обсуждают дерзкие кражи: руководство их отрицает

Кабель
В свердловском атомграде ходят слухи о кражах кабеля

ЗАРЕЧНЫЙ, 15 августа, ФедералПресс. Среди сотрудников Белоярской АЭС циркулирует информация о кражах медного кабеля, но руководство станции категорически отрицает факт хищений. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Кабель воруют давно, но только сейчас стали так нагло. Видимо, кто-то из сотрудников или недавно уволенных: знает, где что проходит и что легче срезать», – пересказал слухи один из сотрудников, пожелавший сохранить анонимность.

Он сообщил, что в окрестностях атомного гиганта сейчас ремонтируют металлический кожух, в котором проложены кабели, а также строят новый КПП. При этом безопасности энергоблоков и каналам связи, рассчитанным на случай чрезвычайной ситуации, хищения не угрожают, заверил атомщик.

В то же время директор АЭС Иван Сидоров категорически опроверг информацию: по его словам, с начала года на территории станции не зафиксировано ни одной пропажи медных проводов. Была лишь попытка срезать оптоволоконный кабель за территорией, но и ту пресекла охрана, утверждает Сидоров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд оштрафовал тагильского офицера, который предлагал сотрудникам спецслужбы взятку за помощь в краже кабеля из военной части.

Фото: Sina Schuldt / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати