Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

На Белоярской АЭС под Екатеринбургом спонтанно отключился энергоблок № 4

Энергоблок № 4
Энергоблок № 4 отключается автоматикой второй раз за полтора месяца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. На Белоярской атомной электростанции спонтанно отключился энергоблок № 4, где установлен реактор на быстрых нейтронах БН-800. Он был заглушен автоматикой по неустановленной причине, сообщает пресс-служба компании «Росэнергоатом».

«Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации Белоярской АЭС нет. Радиационная обстановка на территории расположения Белоярской АЭС находится на уровне естественных значений природного фона», – подчеркивают представители предприятия.

Четвертый энергоблок автоматически отключился в 13:45. Это не первый случай спонтанного отключения части АЭС – последний раз такое происходило 23 марта. В обоих случаях работа энергоблока № 3, не оборудованного реактором БН-800, не прекращалась.

Белоярская АЭС, находящаяся в 45 километрах от Екатеринбурга, работает в половину своих мощностей – из 4 ее энергоблоков 2 заглушены и не используются для выработки энергии. Станция является единственной АЭС в России, оснащенной реактором на быстрых нейтронах, который использует в качестве теплоносителя жидкий натрий, а не воду.

Ранее БАЭС посетил американский режиссер Оливер Стоун. Подробности визита победителя трех «Оскаров» не разглашались, однако известно, что сценарист работает над фильмом, посвященном ядерной энергетике.

Фото: сайт «Росэнергоатом»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1